Руна

Рита Волхонская
Милый мой! Не веря, что фортуна
повернулась нужной стороной,
я вчера весь день учила руны,
потерявши всяческий покой…

Я прошла, немного равнодушно,
мимо Исы, Феху и Райдо…
Я искала в мире этом душном
среднее меж пламенем и льдом…

И теперь я несомненно знаю
совершенства избранный кристалл..
Это руна для других - пустая..
Эту руну Один начертал… *

------
* Нашла следующее:
"Для гадания используется набор из 24 или 25 рун. В последнем случае к обычному набору рун старшего футарка добавляется «пустая» руна, или руна судьбы, руна Одина…"