Антиреклама

Никола Калинин
       «Отсюда не пускают,
       А туда не принимают.
       Несправедливо муторно…»
       В. Высоцкий

Пришла пора поехать в отпуск, проблемы нет где отдыхать,
На чём добраться – это просто, иду в агенство выбирать.
В агенстве милые девицы, сидят за пультами в окне,
На чём добраться, вы скажите – «На чём угодно, хоть в седле,
Тут вариантов очень много, и пароходом по реке,
И поездом, и самолётом, автобусом и на легке».
Про поезда плохая слава, крушенья были иногда,
И в ожиданьях проводили, при опозданьях по полдня.
В автобусах поездки долги, я это очень не люблю,
А пароходом слишком мокро, пешком идти я не хочу.
Пред видом птицы-самолёта, в рекламе, прессе и с афишь,
Лететь по небу мне охота – пред красотой не устоишь.
И время быстро пролетело, прошёл апрель и минул май,
В июне отпуск, вот утеха, собрал вещички и good-bye!
Я еду задолго к посадке, боюсь хоть на минуту опоздать,
И регистрация без давки – прошла, чтоб вещи отобрать.
Потом осматривали «клади», что тащим сами в свой полёт,
Ни миномёта, ни гранаты – не повезёт Аэрофлот!
На небе звёздочки сверкают, не видно тучь, ни облаков,
И самолёты вылетают, во все края материков.
Автобус пассажиров вывез к старту и усадили на места,
Прошёл лишь час и нас обратно пешком ввели в аэровокзал.
Хожу в тумане я по залам, хочу посадки в самолёт,
Весь интерьер аэровокзала осточертел мне на перёд.
Вторые сутки, спать охота, не вылетают корабли,
А здесь в стенах аэрофлота, мне надоело, хоть помри.
Из Омска произвёл посадку, успел слетать туда-сюда,
А тут сидишь и нету сладу и нервы сдали у меня,
Мне стюардесса улыбнулась, с рекламы, как бы на Яву,
Куплю билет себе на поезд, а самолётом не хочу.

3.12.1988 год.