Снова осень

Надежда Емельянова -Андреева
       Снова осень меня тревожит...
       Я тревоги боюсь такой...
       Как ты, осень, на ту похожа:
       Те же краски и та же боль...

       Серым пеплом  небо подернуто,
       Слой тумана под утро лег...
       Отраженьем, в воде перевернутым,
       Расстилается мир у ног...

       Шаль узорная листьев сброшена,
       И прозрачна канва паутин...
       В грусти лес вспоминает прошлое,
       Скинув полог зеленых гардин....

       Просветленный, ветвями голыми
       Словно к небу мольбу вознеся,
       Он, как мы, расставаньями новыми
       Обрекает на муку себя...
       
       Новых встреч,не задуманных ранее,
       Пусть надежда согреет нас,
       Только в сердце осталось признание,
       Что невольная грусть расставания
       Все ж сильнее бывает подчас....
       
       6.10.08.