Перекрёсток дорог

Анатолий Норов
Возвращаюсь всегда
В предлюбовья года,
Когда просит душа
И весны и тепла.

Представлял я себе
Тебя в белой фате,
Длинный шлейф при паже,
Голубей в вышине.

И твой любящий взгляд
Отражает закат.
Вижу в нём водопад
Беглых звёзд невпопад.

Только это во сне
Может видеться мне.
Слышу крик в тишине-
Одиноко душе.

Подгонял всё судьбу,
Как коня на скаку.
Не заметил беду:
Я тебя не найду.

Указал мне Господь
Перекрёсток дорог,
Где себя я обрёк,
И тебя не сберёг.

Но по божьим весам
И по звёздным часам,
Я найду тебя сам…
И шагнём мы к венцам!