Осень 2008

Бушуев Виталий
Иду по дороге, смотрю на рассвет.
Со мной шагает Она, для других её нет.
В лицо холодным дождем, не похожим на воду,
Похожим на слезы, Она мне скажет “Привет”.

Я ничего не отвечу, спеша по делам.
Стук её каблуков в небе грозой оставит шрам.
Черной птицей на ветке меня ты спросишь “Зачем?”.
- Прости меня, моя Осень, не верю я твоим ветрам.

И ветром свежим, холодным, меня обнимет Она.
Споёт мне шелестом листьев её гитары струна.
Я улыбнусь на прощанье, шагая в метро.
Ты прости меня, Осень, меня ждет моя Весна…
Ты забудь меня, Осень – 2008.


сентябрь.2008