Прошение

Оленька Макарова
Сомкнуты пальцы,
       белые, длинные, изящные.
Взгляд в упор,
       цепкий, тяжёлый, пронзающий.
Глаза голубые,
       бездонные, холодные, молчащие.
Губы бледные,
       внутренний крик вопрошающий.


Своё отражение
       смотрит чужим человеком.
Время бежит,
       оставляя меня за кругом.
Жила и видела,
       что происходило век за веком.
Со мной был рядом,тот,
       кто называл себя другом.

И снова:
       события, вихри, тайны, решения.
И никуда не деться,
       не убежать, не кануть.
Так надоело яблоко,
       и связанные с ним искупления.
Друг, предложил бы персик,
       да не обещай манну!






6.10.08