Alter ego

Ренат Хасипов
       Мы ищем тонкости, не веря, что возможно
       Величье с простотой в душе соединить.
       Но жалко, мертвенно и грубо всё, что сложно,
       А тонкая душа проста, как эта нить.

       ГИППИУС.
       
       
«В моей душе, где вновь живут обманы,
настал покой, загадочен и тих,
и снова мысль, впадая в океаны,
мне дарит новый грустно-серый стих.
Уже цветут невидимые розы
в моей груди, вдыхающей рассвет.
И впредь я в ней не чую больше слёзы,
холодных слёз там, в принципе, и нет.
       
Опять вверяюсь царству вдохновенья,
смотря, как вновь, забыта и грустна,
в сетях ветвей забыла о спасеньи
большая рыба – полная луна.
Я вижу в ней таинственное сходство
с самим собой в отдельно взятый миг,
ведь у меня особое "уродство":
я в жизни лишь - скиталец меж людьми,
 
что поутру увидев у заката
огонь крови рябиновой, вне слов
вновь огорчится, что ворота Ада
ему откроет грешная любовь.
И в чём же суть простого оптимизма?
В душе ль свободной, будто альбатрос,
что, не страшась опасных катаклизмов,
вдыхает запах новых белых роз?
 
Но у меня особая дорога,
теперь не жди, не верь и не проси
ни у кого, пусть чёрта или Бога
увидишь дверь не жизненном пути.
Не сожалею. Мне ли звать удачу?
Я как простой скиталец вижу свет,
хотя порой мечтаю жить иначе,
живу ведь, как велел аж Магомет».