Осенний спектакль на вереске

Александра Большакова
Я сотни раз сидела на земле,
В траве прохладной, на песке горячем,
На льду, снегу, колючках ДжарылгАча,
И, даже, приходилось, на золе.

Но тысячи дорожек проторив,
И заплатив то грустью, то весельем,
Лишь в этот раз, под золотом осенним,
Под светом неба цвета глаз твоих,

Смотрю в костёр с упругости пружин,
Что расстелил нам вереск на поляне.
Вновь Бабье Лето календарь обманет,
В подарок за тепло и свет души.

Достанет Осень грим и парики,
Спектакль ежегодный доиграя,
На бис сама восторгам потакая,
Задержится, всем датам вопреки.

С достоинством раздевшись догола,
В пик зрелости желанна золотая,
Уйдёт со сцены, медленно ступая,
Уверившись, что всех с ума свела.

Уйдёт, шурша листочками ковра,
У розовых осин смахнёт румянец.
Не стыд, а восхищения багрянец!
Не старость, а величие добра!