Coup de grace

Йо Та
COUP DE GRACE

Мы уходим в синхронное плавание
Сокрушаемся над тротуарами
В тихий омут, в рассветные гавани
И аллеи становятся алыми

Твой анфас в монохромном мерцании
В кружевах депрессивной урбаники
Ты безмолвно летишь
Белизна твоих крыльев
Почти что фетиш
В неизбежный момент возгорания

Не спеши усыплять мою бдительность
Я привык отдаваться до фобии
Так, чтоб в клочья полотна
Фюзеляжи и томики Лорки
Смертоносно, рот-в-ротно
Гробить жизнь ради букв на надгробии
Чтоб от корки до корки...

_______

Мы разносимся эхом в пробоинах
Вертикалью над аэростатами
И стилеты сигнальных огней
Вторят нам снегопадами
И циклоны каскадами
До иссохших корней

Паутина широт над проливами
Тупиковая ветвь... Перекрестие
Летаргии и бдения
Кровеносных систем

Синева твоей выси
Почти что тотем
В неизбежный момент возрождения...

_______

Меланхолия рваного паруса
До нирваны... До верхнего яруса
Надрываются аэростаты

И на аквамариновом гребне
Небес воспарим и окрепнем
Как крепчают пассаты

До девятого круга
Как низко мы пали

Прямо в самую душу друг друга_______


октябрь 2008