Молдавская. Сколько у Пэкалэ было овец?

Дмитрий Тиме
Посреди лугов широких
меж холмов молдавских сёл
как-то летом по дороге
Тындалэ куда-то шёл.

Встретив Пекалэ с котомкой
(тот её на палке нёс),
Тындале воскликнул громко
и задал ему вопрос:

"Пэкалэ!..

Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time