Осень

Анастасия Горн
Осень дарит золото,
Будто извиняется,
Что подула холодом,
И что день смеркается.
И порывом ветра,
Щедрою рукой
Золотыми перлами
Землю всю покроет.
Ей не жаль нисколько
Под ноги бросать,
То, что летом теплым
Ветер целовал.
И ковер волшебный
Скоро станет мхом.
Замкнут круг неспешно.
Помни о былом...