Мечты последнего листа

Рябой Михаил
Не гони меня ты, ветер северный,
Не мешай мне любоваться осенью.
Лето я провел своё размеренно,
Ты же прогоняешь - пасть мне О землю...

Погоди немного, всему свой черёд,
С высоты, любуясь, нА мир я гляжу.
Было так тепло… и скоро мне в полёт…
Пожелтел уже осунулся, пожух...

Соловьи пропели песню спешную,
Упархав туда, где жарко - на юга...
Мне же, повезет, тАк встречу снежную…
Нет - сгнию со всеми, лягу, под снега.

Лучше, ежели сорвёт добра-душа
Бережно меня сложив в гербарии,
Сохранит на память, пусть и иссуша,
В книжный переплёт: в стихи, в глоссарии...

Как то всё равно мне, лишь бы помнили,
Светлый чистый цвет, природой даденный.
Если же запомнюсь, буду рад вдвойне, -
Нет, так и уйду я неразгаданный...
6.10.08