Движется время...

Валентина Коркина
       

Движется время
И ниткой с катушки шуршит,
Вденешь в иголку
И шьёшь себе платье, пальто ли:
Душу прикрыть от ветров и дождей –
От обид,
Глупых и страшных потерь,
От прилипчивой боли.

С жалким усердьем
Корпишь над работой своей,
Тщетно стежками
Мелодию трудную тянешь:
Нет, не склоняется жизнь
Перед волей ничьей,
Не изощряйся напрасно:
Её не обманешь.

Платье, пальто ли
От носки протрутся до дыр,
Жизнь обласкает
Грозою своих целований.
Так по земле и пойдёшь -
Изнемогший, как Лир,
Ветошью бедное сердце прикрыв
От страданий.

Что ж, содрогаясь от молний
С разверстых небес,
Светлою плача слезой, -
Осенённый догадкой, -
Ветру и ливню
Шагаешь ты наперерез,
"Больно, да сладко, - твердишь себе, -
Больно... Да сладко!»