14 строк другу, уехавшему на запад

Михаил Озмитель
А я, пожалуй, буду долго ждать.
Так долго, как отпущено, до знака
подснежников, расцветших в сентябре,
ночного вора и дневного мрака.

Я буду долго вглядываться в даль.
Так далеко, что взгляд мой обессилет,
истраченный дорогою в года,
в песок пустыни, в синеву за синью.

Пожалуй ожиданьем. Пожалей.
Мне многого не надо, даже срока,
Ни строк, ни слов – достаточно намека.

С утра включи компьютер. Чай налей
и где-нибудь меж CNN и душем
пошли мне анекдот о Джордже Буше.


Август 2005