Мрачное

Савельев
На улице - тепло, красиво.
В душе - смятенье и тревога,
На что потратишь свои силы,
Когда осталось их немного?

Когда как осень - увяданье,
Когда тебя никто не ждёт,
Когда последнее свиданье
Обставит листьев хоровод?

И ты один смятеньем полный
Тропой засыпанной идёшь,
Как в золотых лучистых волнах
По морю дивному плывёшь.

Никем не понят и отторгнут,
Знать, ты покинул свой шесток,
Что в зыбь плавучую был воткнут,
В текучий, сыпчатый песок.

Один. И нет уже желанья,
И всё прошло - любовь и боль.
Как невозможно расставанье,
Так невозможна эта роль,

Что ты себе придумал раньше,
О чём ты думал и мечтал,
Поборник правды, а не фальши.
Ошибся! Не туда попал...

Журавль в небе - не синица
В твоих руках. Ты зря спешил!
И будет день твой веком длиться
Во мраке собственной души...