Первый снег

Сергей Живой -Сергей Скаков
Запоздалый первый снег
Лунной ночью сыпал,
Замедляя жизни бег,
Лёгким пухом выпал.

Белым цветом окропил
Тихо спящий сад,
Перламутром одарил
Всё на зимний лад.

Под ногами захрустел
Свеженький снежок,
Словно молодой пострел
Заиграл в рожок.

И почти забытый звук
Мне волнует кровь,
Вызывая сердца стук
И к зиме любовь.