Memento mori

Турчипский
все остающиеся дни
деревья листья пересчитывают
надеясь – вымолить защиту
осенний дух не затруднит

а жёлто-красные рубахи
уже надели листьям смертникам
и рост у каждого измерили
и воздух тлением попахивает

и подбирают их тела
увенчивая себя венками
не думая что в вечность канут
дороги века устилая
       06.10.08.