И не будет продолженья...

Ольга Хурасева
Мириады лет в салюте света
Постигает этот план планета.
Тонкая, изящная, невинная,
Только в чем скажи она повинная?

Мы живем на ней словно микробы:
Пачкаем, мараем небосводы,
Мыслями тяжелыми, стальными
Делаем самих себя больными.

И не важно, что вокруг творится,
Можно и счастливым притвориться.
Мать Земля тоскует по свободе
Мы же смотрим ролики о моде.

И бежим куда-то вечно в спешке,
Позволяем думать, что мы пешки.
Обрекаем Землю на мучения
Для себя лишь ищем развлечения.

Вот такая собственно дилемма.
Мир кричит нам, что у нас проблема!
Хватит спать, как алкоголик в луже!
Чистый мир ведь нашим детям нужен.

Не откроем ото сна мы глазки
И не будет продолженья сказке!

03.10.2008