Вопрос М. С. Горбачёву

Уменяимянету Этоправопоэта
Всё же о Горбачёве
хочу сказать пару слов.
Об этом трубном зове.
О стаде его коров.

То есть о нас, ребята.
Лысеньких и патлатых,
Замерших сразу, вмиг,
трезвеньких и поддатых,
Учуяв его язык.

Мы не то чтоб поверили.
Было нам не до вер.
Мы на себя примерили
и на себе измерили
Путь его, путь наверх.

Это было так просто,
глянув на Вашу мощь,
сбросить с себя коросту
и чем-нибудь Вам помочь.

Каждый имел при этом
хотя бы один Форос.

Здрасте, Михал Сергеич!
Только один вопрос.

Знаю, не брали денег.
Тем более у врага.
Знаю, что не бездельник
и Родина дорога.

Только один вопросик.
Сбросим ошибок груз.
И замы предавшие – по фиг.
С кем не бывает конфуз?

Есть у меня вопросик.
Но этот вопрос не пустяк.

Если б тогда в Форосе
дело пошло не так.

И если бы Ельцин не вышел,
не встал как психованный танк.

Готовы Вы были приказывать,
нет, не приказывать, ЖДАТЬ,
чтобы Крючков с Янаевым
нас - калашами опять?

Заранее были готовы?
И если ответите – нет,
простится Вам все ТАМ.

Коровы, время обедать. Обед.