На дворе уже в разгаре осень...

Валерий Подобудчик
На дворе уже в разгаре осень
С ветром, слякотью, неласковым дождем.
Небо затерялось среди сосен,
Травка блекнет в золоте лесном.

Клин за клином, улетают птицы,
Крик прощальный слышен журавлей.
В норы прячутся от сырости лисицы,
Убран хлеб давно уже с полей.

Реже солнышко заглядывает в гости,
Поустало в летнюю пору.
И тоскливо, словно на погосте,
Лёд лежит на лужах поутру.

Тихо в заводи, речушка приуныла,
И прильнула ивушка к земле.
На дворе октябрь... земля остыла,
Видно скоро быть уже зиме.

Осень  –  время грусти, расставанья,
Как и в жизни  –  зрелых лет пора.
Но за ней  –  не только увяданье,
Новой жизни светится заря...


***