Шумит листва

Наталия Веденеева
Шумит листва купоновым дождём
И покрывает землю шелухою...
Совсем не то от осени мы ждём -
В отказе слов привычному покою.

Хочу, оцепененью вопреки,
Прорвать слезами броневые тучи,
И в гладь печально замершей реки
Упасть копьём, слетая с вольной кручи!

Пойти в луга - бездумно, босиком...
Упасть ничком, изгнав из глаз соринки...
Ласкать руками, взглядом, языком
Цветущие, зелёные травинки...

Не прибегая под седой Покров,
Приветствуя синиц сметливо-юрких,
Бороться с наступленьем холодов -
Сжигать дрова, последние, в печурке...

- - -
© Nataliya Vedeneeva