И оСВЕТится дух...

Елисей Русалкин
И оСВЕТится дух, а тело сгинет в землю.
И в ноль свернётся Времени река.
Лишь Память смерть пройдёт...
И новый тип Мышленья
со Знанием сольётся на века.

И Высший Суд рассмотрит твою душу,
чтоб все изъяны и достоинства узнать,
укажет Путь, что был тобой заслужен:
отправить в Рай иль Адом наказать.

Но может быть, что всё ещё вернётся,
если в душе Свет наполовину с Тьмой.
Тогда твой дух без Памяти очнётся,
чтоб повторить сначала путь земной.

       14.12.94 (25.09.08)