Ты позовешь меня, когда погаснет солнце

Серый Аспид
Ты позовешь меня, когда погаснет солнце,
Когда уйдет последний признак дня,
Когда весь город тих и безупречен,
И уж давно погас последний блик огня.

А ночь несет с собой и горесть и усладу,
И разделяет чувства по домам.
Для тех, кто двое - ночь несет усладу.
Для одного глоток тоски с бедой напополам.

Луна осветит старые осколки,
Забытые давно, на дне души.
С теченьем лет они все так же колки,
Но ты луне об этом расскажи.

Она поймет и разделит тревогу,
И одиночество твое возьмет с собой.
Она подскажет новую дорогу,
Туда, где солнце встанет за горой.

Я встану раньше, чем оно,
Едва за солнцем поспевая,
Найду дорогу, что с тобой,
И встану рядышком у края.

Ты не зовешь меня. Печально.
Но я у солнца попрошу,
Чтобы оно не угасало,
И чтоб печаль не посещала,
Твою прекрасную судьбу.