Прогулка

Серый Аспид
Встречу солнце в сосновом бору
Он возможно мне тайну расскажет,
Как рассвет мне поймать по утру
Отблеск белого снега покажет.

По сугробам гулять мне не в тягость.
По колено не море – тайга.
И какую же дикую радость,
Доставляют твои берега.

Ветки гнутся под тяжестью снега,
Им не скинуть серебрый покров.
И лишь красные птицы да белка,
Их избавят от этих оков.

Реки в лед обратились обманный.
И под снегом идет полынья.
Он коварный как черт окаянный,
Искупает в водице меня.

Этот опыт мне будет полезен.
Посмеюсь над собою опять.
Веселиться умею, проверен.
Завтра снова пойду я гулять.