Потерянный кусочек неба

Виталий Гильмияров
Привет, потерянное солнце. Жаль.
Потерянный кусочек неба. Одиноко.
Я ухожу по мыслям к свету, вдаль.
Здесь холод льдин, здесь я один, кто верит в Бога.

Я вместе с ним ищу тебя. Цветок.
Зачем нужны другие райские букеты?
На перекрестке тысячи дорог
Я потерял тебя, лишь ветер знает, где ты.

И он пытается меня вести,
А я все дальше, дальше пеплом по теченью.
Прости меня, я проиграл. Прости...
Под солнцем сердца твоего я стал лишь тенью.

И мы мечтали вместе об одном,
Но я так глупо убивал мечту. Печально.
Смотрю по кругу старое кино,
Пытаюсь вставить кадры - титры так фатальны.

Нашел один из тысячи путей,
Но время заглушает голос ветра, вьюгу,
Надрывный крик, что я так близок к ней.
Проходим мимо, так и не узнав друг друга.

Я ухожу по строчкам к смыслу снов.
Потерянный кусочек неба. Привыкаю.
Но ветер песней отзовется вновь,
И мы пойдем на звук. Найду тебя? Не знаю.

Привет, потерянное солнце.
       28 сентября 2008г.