Как странно понимать...

Косинов Александр Сергеевич
Как странно понимать,
прижав года,
что всё напрасно:
талая вода
и мост над ней, смыкающий скобой
два берега.
И то, что нас с тобой
ничто уже не свяжет, не сроднит:
ни крюк фонарный, воткнутый в гранит,
ни ругань,
ни простое сожаленье,
ни чайка,
что над серостью парит
и этим вызывает раздраженье.