Часы

Одержимая Свободой
Когда-нибудь мои часы
Свернут с привычного маршрута,
Их стрелки, в тишине застыв,
Помчатся резво друг от друга.

Придёт весна - не для меня:
К воде я равнодушна талой;
И осень в золотых огнях
Я в этот раз не удержала.

Несутся стрелки всё быстрей,
Как будто времени им мало!
Я жить хочу со словом "верь",
А получается "устала".

06.10.2008