Песенка злых троллей-Волшебное зеркало

Михаил Карнаухов
(Из новогоднего театролизованного представления "Волшебное зеркало")

Чтоб вы могли спокойно жить,
Вам с троллем лучше не дружить.
Мы - злобный маленький народ,
И не клади нам пальца в рот.

 Эх, коряги да болота!
 Расступись, честной народ!
 Троллям погулять охота!
 Наше время настаёт!

Мы сто веков живём в лесах,
На всех вокруг наводим страх.
И кто к нам в лапы попадёт,
Без наказанья не уйдёт!

 Эх, икота да зевота!
 Расступись, честной народ!
 Троллям погулять охота!
 Наше время настаёт!

На Новый год у нас готов
Большой сюрприз для простаков -
Кому - шлепок, кому - пинок,
Кому - за шиворот снежок.

 Эх, совиная охота!
 Расступись, честной народ!
 Троллям погулять охота!
 Наше время настаёт!