Я очень похож на сына...

Алексей Жаров
Я очень похож на сына,
Но жена не похожа на мать.
Наверное это так сильно
Мне в жизни пыталось мешать.

Пока всё совсем не сломало.
Судьбу не дано превозмочь,
Жена не могла и не стала
Похожей, как мама, на дочь.

Фамилия тоже чужая,
Зачем-то мою не взяла,
Как будто уже ощущая,
Что будут плохие дела.

А дети ни в чем не виновны,
И им бы лишь жить бы да жить,
Их уз этих плотских и кровных
Уже никому не лишить...