один день

Катарина
По асфальту шумели листья,
Так легко, без затей, без глупостей...
Ты сегодня влюбилась в артиста,
Позабыв про печали и трудности.
Он сегодня уехал в Ниццу.
Ты его провожала счастливая,
В своих мыслях крылатой птицей
Вознося его чувства бескрылые.
А потом по аллее темной,
Тишину нарушая голосом,
Шла домой со своей знакомой
Посвящая в счастливые новости.
А она улыбалась робко,
Отводила глаза к прохожим,
А под сердцем несла ребенка..
На артиста глазами похожего.
Ее шепот был тише ветра,
Но он нес для тебя спасенье.
А в глазах, вдруг лишившихся света
Поселилось недоумение.
Этот день был безумно долгим,
Ночь явилась с дождем и громом.
Ты, от сердца собрав осколки,
Их скрепила прощальным стоном.
Где то в тучах луна укрылась,
Темноту разгоняля свечка.
Утром ты как девчонка влюбилась,
Но любовь умерла под вечер.