Выборы

Вячеслав Трофимов
       
Это просто - не верить, не знать...
Простодушье - второе несчастье.
Ах, легко как себя оболгать
И решить всё простым безучастьем.

Жизнь, как омут, затянет живьём;
Встрепенёшься от хлада незнанья,
Но не выловишь истины в нём -
Слишком поздно грядёт покаянье.

Нам на выбор дадут суррогат.
Скажут, - нет и в помине другого,
И начнём мы творить наугад -
От печального шаг до смешного.