Осень-вдова

Виталий Унгурян
Вечер снова, тьма за окном,
Чернотой заливает оконную раму,
Дождь ненастный, мокрым жгутом,
Бьет противно в открытую рану.

Осень снова вступила в права,
Раскидав каштаны и листья.
И она конечно вдова.
Словно плачет и будто бы злиться.

Холод бьется, струею сквозь шель,
Дождь нежданно в окошко стучиться.
И пустует напрасно постель,
В этот вечер мне снова не спиться.