НА ДАЧУ

Антон Макуни
Капель уже не плачет,
Весна вершит свой бег.
Пора, пора на дачу!
К лопате, человек!

К лопате и рассаде,
К теплицам и граблям,
К поломанной ограде
И злющим комарам.

Зачем?! Есть пиво, пицца,
ТВ! Сиди - балдей!
Но людям не сидится:
Вперед! Вперед!! Быстрей!!!

Гаишники ликуют,
Весь МПС в трудах...
А люди атакуют
Шоссе и поезда.

Соседа-садовода
Поймал не без труда,
Сказал: "Тебе охота
Мотаться фиг куда?!
Сейчас любое чудо:
Грейп, киви, мандарин
К нам тащат отовсюду,
Зайди лишь в магазин!
Участок твой болотный...
По давке, по пыли...
Уставший, грязный, потный...
Весь черный от земли!"

Но был сосед мой краток
В ответе: "Ну и что?!
Пускай всего шесть соток...
МОИ они зато!"