Летучая собака

Юлия Зачёсова
Осенний ветер, какие вести?
Камин... Мы греемся у огня.
Мой пёс-найдёныш скрывает в шерсти
Большие крылья. Как у меня.

И хоть мне больше по нраву кошки,
Но очень славный мой пёс-молчун.
Чуть ночь настанет – мы с ним в окошко
Стремглав умчимся в край звёзд и лун.

Мы поднимаемся выше, выше,
Чтоб нас заметить с ним не могли.
Ночное небо прохладой дышит.
Летим, лохматый, за край Земли.

А там, за краем, все-все крылаты.
Для всех там небо и звёздный свет.
Там сказки живы, как здесь когда-то.
Но там не люди... людей там нет.

Там ног не ранят осколки стёкол,
И злоба близких не бьёт под дых...
Но чуть коснётся огонь востока –
Пора назад – до пенат своих.

И вот мы снова на свете этом.
В глазах собаки – немой вопрос.
Остаться там бы... крылаты все там.
А здесь крылаты лишь я да пёс...

Сосед. Кивнула... Мой пёс залаял.
Я обернулась... и замерла:
Из плеч соседа – узреть смогла я,
Что два огромных,
да, два прозрачных,
о, два прекрасных,
два несомненных
Растут крыла.



(Написано на Блиц-7 на лит. форуме "Откровенный разговор")