лиса и кот

Палынь
Говорила коту
Голубая лиса:
«Не ходи по мосту:
Там страшны голоса,

Там огни по ночам
Ярче полной луны,
Там собаки кричат,
И машины слышны.»

Не послушался кот
И при полной луне
Перешёл через мост.
А наутро ко мне

Постучался в окно,
Спел балладу про «мурр»,
Пил со мной молоко,
А потом пришёл муж

И, ружьишко достав,
Вислоухому псу
По секрету сказал:
«мы пойдём на лису»