ничего своего

Палынь
И нет ничего своего, если сор не выносить из изб,
И нет никого внутри, если верить, что внутри никого
И узнать бы, кого там нет, да мешает столетний сор
И зачем ты пришёл такой, на воротах вчерашний враг
Как один человек пришёл, поклонился до самой доски
Говорил он то стройную речь, то роптал откровенный бред
А ты слушай меня, слушай батюшка, слушай матушка
И пока меня слышит кто, я себе говорю, что жив
Как на бережку краёв нетронутых цивилизацией
Коростель живёт птица вещая да не вечная
Коростель сидит на суку своём, да на ивовом
А под ивою серый волк не спит, сторожит его
Если спустится птица глупая до подножия ивы высохшей
Пропадёт она и край не видевший культуры западной
Пропадёт река синеглазая, исчезнут луг и лес
Желтоглазый волк исчезнет сам собой, обернётся в сор
Заповедный сор не позволено выносить из изб
Сгинет коростель вместе с ивою
Ничего потом не останется
Ничего своего.