Колыбельная

Хельга Синклер
Тихо тучки по небу крадутся,
Укрывают гулёну-луну.
В тесной норке мышата прижмутся
К маме-мышке, готовясь ко сну.
Ветер стих и уснул в старом парке,
Не шумит возле речки камыш.
Даже звёздочки светят неярко...
Спи и ты, мой любимый малыш!

Село солнце за синие дали,
Чтобы завтра тебя разбудить.
Мы с тобою сегодня мечтали,
Как счастливую жизнь нам прожить.
Целый мир для тебя будет тесен,
Целый век для тебя будет мал!
Вечер поздний так тих, так чудесен!
Спи, малыш, ты сегодня устал!