Нарко-мания...

Н.Б.
Идёшь героином по вене,
суставы на выверт:
Коли или сдохни!
Агония в розовой пене,
Три пули на вылет -
Не так уж и плохо.
Таблетками падаешь на пол -
беззвучным ударом
застывшего пульса.
Скажи, ты до этого плакал
Моими глазами?
Мне взгляд не вернулся,
Умчавшись с кричащей сиреной...
На кафеле голос
кровавым разводом...
У смерти не выкуплен пленный,
Не выдержал волос,
Разъеденный годом,
Годами тяжёлого транса...
Оставшийся воздух
В агонии бьётся...
Ты выжить уже не старался.
Последняя доза -
И ждать не придётся.
Повалена на пол газета
в борьбе за тепло.
Ты согрелся ли этим?
Промёрзло под венами лето,
Застыло окно
В угасающем свете...
Морозный узор обгорающей ложки
От года к годам
всё дороже...
Я в Путь превращаю дорожки...
Дождись меня Там...
Если сможешь...