Сахалинские конференции

Геннадий Банников
О мама мия, я на Сахалине.
Я до сих пор горбатого люблю -
Немыслимым на нём сошелся клином
Мой  белый свет, как парус кораблю.

Природа возбуждающе прекрасна,
Суровый климатический предел...
Весёлый чёртик межреберный дразнит
И вязнет на усах и бороде.

Продолжится вселенская утеха,
Куда-то в бесконечность перейдёт.
Как далеко завет какой-то ветхий
И от ворот каких-то поворот.

Ржавеющие сопки колобродят,
Бросают ветер на головы нам.
Пусть не настолько нравы наши строги -
Так это от испитого вина...

Воздушное волшебное блаженство
Всё обесточит, даже букву Ё
И жизнь моя прекраснейшей из женщин
Восторженные всхлипы издаёт.

И больше ничего уже не надо,
Мой дух в изнеможении поник...
Заплакал от тоски иллюминатор,
Когда летел со мной на материк.