Странная явь Сказочный дом

Владимир Федорченко
Странная явь...



В доме моём, поселился гость…
В доме моём никакого смысла нет!
В доме моём всё хорошо, всё вверх дном…
Семицветик в горшке, суп на плите с котом
В доме моём всё хорошо всё вверх дном
Поселился гость и весело нам вдвоём…

Утром ложимся, вечером встаём,
Травим гусей, мышей кормить начнём!
Я предложил: - «Может, иначе хозяйство поведём?»
Наотрез отказался, за руку схватил, со мной пойдём
Я испугался, зажато запястье: - «Куда мы идём?»
 Зеркало взял, глобус и метроном…

Тропинкой тонкой в тёмный лес идём,
Позади, остаётся наш сказочный дом…
И мы далеко и песню уже поём,
И гость не один, идут с каким-то типом…
Важный чудак, на голове, с дырявым красным сапогом!..
И мы не в этом мире, уже, а в том!..

Двигались быстро, заметили чьи-то следы,
Длинные уши, кроссовки и нам не Кенты…
Встретили зайца. Пригрозили ему ножом,
Чтоб не преследовал нас и за нами не шел.
Уши завяли, заяц заплакал, одел капюшон,
Пошарил в карманах и подавился простым карандашом…

Пришли. Выбрали место, под голым кустом,
Неизвестный мне приказал заняться костром…
Шум, послышался треск, похожий на звон,
В куче нарубленных дров звонил телефон…
Он вытащил ветку, сказал; - «Пардон?!»
От туда спросили: - «Ошиблись мы, голосом или ртом?»
Дальше послышался женский, продолжительный стон,
Выяснилось. Стукнуть, кое-кого веслом…
 
Я так и не понял, с кем я знаком,
Злой или добрый, эльф он или гном…
Зажгли костёр, включили метроном,
Важный чудак – глобус крутил он.
Я, зеркало взял, в костёр подкинул картон,
И в нём обнаружил что я, такой же, как он…
Пылает огонь, вертится глобус, стучит метроном,
И я развлекаюсь, теперь, своим новым хвостом…
Странная явь, на границе с сомнительным сном,
Вдобавок меня наградили, грязным бантом…
Вновь позвонили, я выхватил ветку, горящую, крикнул; - «Патом!!!»
За это мне руку пожали и дали диплом…
Странная явь, на границе с сомнительным сном!..
Пылает огонь, вертится глобус, стучит,…м. метроном.