Маленький... Индульгенция

Владимир Федорченко
       «Маленький котёнок»


В старом тихом дворике
       стояли гаражи
Лавочки и столики
       окна этажи
 
В коробке из картона
       котенок замерзал
Маленький голодный плакал,
       маму искал
 
В коробке из картона
       котёнок замерзал
Мяукал и мяукал,
       маму звал



Вечером, обычно
       все ложатся спать
Маленький котёнок тоже
       будет маму ждать

Звёзды в небе яркие
       Кто же так решил
Этого котенка маму
       жизни лишил

Звёзды в небе яркие
       жизнь бежит
А этого котёнка мама
       в мусоре лежит



Холодно и страшно
       впереди темно
Вот уже погасло
       Последнее окно

Сильный кто-то слабый
       жизнь как жизнь
Камень поднимаешь?
       Бросить воздержись!

Кто слабых обижает
       тот, держись…
Смотри на том же месте,
       завтра сам не окажись!..