Я тоску по тебе вплетаю...

Любовь Гроссу
Я тоску по тебе вплетаю
В светло-серые будни дней.
Паутинкой рваною тает
Небесов Есенинских звень.
И художник облачной ватой
Мне рисует дворцы, сады…
В тех садах я была когда-то,
Там на тропках мои следы.
Жадно слушала тихий голос,
Перебор серебристых струн.
Было стерео, а не моно,
Разум в песнях небес тонул…
Бессердечные стрелки «тиком»
Разорвали души струну,
И молчание болью-криком
Затянуло на глубину.
Каждодневно плету узоры,
Одиночества кружева:
Ложь – петлёй, а накид – позором,
Пульс – узлом. Я ещё жива…