Имя существительное

Владимир Федорченко
Позволь погреться, с тобой посидеть,
Теплом живой улыбки
За руку возьми и имя твоё
Научи писать без ошибки

Мы думаем на одной частоте
Переплетаются шины
Искрим друг другу, всегда и везде
В слоте одной машины

Мои во век не зарастут
Слова, стихи и причины
Сочные губы и строгий взгляд
Моей любимой картины



Я знаю у любого сюжета
Нет права на жизнь вне камер
Но бессмертный, потрясающий факт
Ты гладишь меня руками

Ищи и не встретишь во всей во вселенной
И страх моё сердце сжимает в тиски
А здесь интересно, весёлые дети,
На верёвке под звёздами сохнут носки

Разденьте меня и деньги возьмите,
Хотите, можете грязью облить!?
Душа как источник и сердце открыто,
Мне доброе имя приятней носить



       **************


И буду сочиться, пока не ослаб
Зажать у струны полюбившийся лад
И силой весны в распустившийся сад
Ведом и счастлив, что нет дороги назад

Я вижу едва досягаемый свет
В прошлом как в тёмном подвале темно…
Спросите, сколько ей было лет
И можно ли пить им вино?

Кино, осень, темнеет в семь,
Раньше темнело в восемь
А ты навсегда приходи, на совсем,
Будем всё, никого не спросим!..


Число, весло, слово, олово, свет,
Горящие свечи тускло
Звонкий, последовательный бред
Или шестое чувство…

Вещей безымянных на свете нет,
Но часто звучащее пусто
Я люблю тебя в электронном письме,
В бегущей строке и устно

Запомни меня, сними в телефон
Люби, разрывая бельё на куски
Где тебя ждать, в каком тупике?
Ты вообще говоришь по-русски!?..