Мне осенью не страшно разминутся

Владимир Федорченко
Сама боишься недостатки уронить,
Желаний стыдных жажду укрывая,
Как будто бы достоинства носить
Тебя одной обязанность святая…

Давай, меня, в изгнанье проводи,
Своим надменным взглядом – за убогость,
За мой видок, за листопад внутри,
Прощай… придуманная строгость.

Я не уныл, я так уже наубивался!..
Прошла пора моих растоптанных сердец.
Пришел *издец, развеялось очарованье,
Исчезли прелести не очень золотых колец

Но это ясно, и совсем не интересно.
Важнее то, когда опустится на пол твоё бельё,
КАКУЮ нежность, и КАКОЕ счастье,
Настигло неспособное чутьё?!..

…И мне не жаль, и ты не очень плачешь,
Судьба у каждого, конечно же своя!..
И я потерянный в лирическом скучании счастлив,
И ВАМ не интересна жизнь моя…