Я снова верный зритель листопада

Влад Николаев
Я снова верный зритель листопада.
Печальный образ осени – ошибка:
кружится акварельная отрада,
и воздух чист и светел, как улыбка.

Он так прозрачен, как бывают дали
открыты, если им внимать душою
и осязать мельчайшие детали,
и видеть в капле малого большое.

И сладок запах спелости в округе.
И ветер губ коснулся не случайно,-
как словно это локоны подруги –
каприз осенний, сладостная тайна…