Зовёт закат крылом багровым...

Татьяна Березняк
Зовёт закат крылом багровым
Туда, где горизонта дым...
Любовь, ты - счастья ли подкова
Иль непосильные оковы,
Что по плечу лишь молодым?

Не полечу за Синей птицей:
Как ночь - без звёзд, без птиц - мой сад,
И скрылась солнца колесница...
Мне, как Орфею, не простится:
На голос оглянусь назад
Своей  л ю б в и  увидеть лица!..



Иллюстрация: фото из Интернета.