Я опять заплутал переулками томного лета...

Александр Мирвис
Я опять заплутал переулками томного лета.
Снова лень и покой предвещают пришествие сплина.
Битой картой тоски, непопавшим в масть черным валетом
Догорает июль, что недавно был козырем длинным.

Я опять опоздал торговаться за прикуп до хрипа,
Козырного туза в рукаве находить осторожно,
Мне опять из крапленой колоды шестерками выпали
Ожидания плен и усталости запах тревожный...

Впрочем, в этом ли суть? Я готов по долгам расплатиться!
Есть в моменте расчета покой и вольготная нега:
Взять шальное перо из крыла пролетающей птицы
И размашисто вексель судьбы подписать из чернильницы неба.