Домашнее море

Елена Филиппова
У мамы – стирариум, жариум, париум,
У папы – кроссворды и книгочитариум,
У брата – машинок-игрушек-ломариум,
А мне же купили аквариум.

Вот мирные рыбки – гуппёшки, тернеции,
Вот пара пецилий, улиточки детские,
Вот рифы и замки, подводные специи.
А по секреции,
Или точней по секрету,

Гляжу я в аквариум, море домашнее,
И вспоминаю про самое важное –
Про черноморское время отважное.
Чудное время – купательно-пляжное!