Как маятник...

Анатолий Савинов
..........«…Советую вам маятником стать.»
..............................И. Бродский


Как маятник,
Нетороплив мой ум.
Живущий
Подаяньем созерцанья.
Когда в природе
Признак увяданья
И мир вокруг
Так хладен и угрюм.

Как маятник,
Нетороплив мой шаг.
Когда вокруг
Спешит и суетится,
Как будто бы
Сгорела психбольница,
Толпа в поимке
Ценностей и благ.

Как маятник,
Нетороплив мой взор.
Когда в Замоскворечье
Дождь и клены,
Как зонтики
Для парочек влюбленных,
Меж поцелуями
Несущих нежный вздор.

Я маятник!
Моя неспешна речь.
Размерена на такты,
Словно время.
Я часть глобальной
ВременнОй системы,
Неумолимо
Обреченной течь.