Аркадию Гонтовскому

Анатолий Савинов
Аркадию Гонтовскому

Друже! Зреет огонь роковой.
Время жатвы так близко, так близко…
Видишь, небо склонилось так низко?
Его можно задеть головой.

Чуешь, ветер блуждает в тумане?
Дурно пахнут сегодня поля.
Я бы смог «побожиться» на «бля»:
Мы стоим на пределе, на грани…